Le réseau de proximité qui vous suit dans votre vie d’artisan en Nouvelle-Aquitaine
Participez à nos journées portes ouvertes dans nos CFA le samedi 22 mars ! 📅 RDV dans nos évènements pour vous inscrire.
Publié le
Après avoir quitté l'école en quatrième pour un préapprentissage en pâtisserie, Quentin SERVANT a poursuivi son parcours avec un CAP pâtisserie, un CAP boulangerie, un BP boulangerie, et un brevet de maîtrise (BM) en boulangerie au CFA de Saint Benoît, où il a passé huit ans.
Je suis toujours impliqué dans la production, et grâce à ma formation, je peux intervenir partout selon les besoins : en boulangerie, en pâtisserie et en vente. Ma passion, c'est la transmission, car les apprentis d'aujourd'hui sont les repreneurs de demain.
Il a ensuite intégré une boulangerie poitevine comme responsable de production, où il a géré une équipe pendant trois ans.
Désireux de devenir son propre patron, il a ouvert sa propre boulangerie le 1er mars 2023. Son équipe se compose de sept employés : trois vendeuses, un pâtissier et trois apprentis.
Le métier de Boulanger vous intéresse ?
Découvrez la filière Alimentation et renseignez-vous sur le métier de Boulanger ainsi que les diplômes nécessaires pour exercer :
CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région
13160
Apprenants formés dans nos centres
160
Certifications proposées dans nos CFA