Actualités

4 000 confiseries offertes par les apprentis au CHU de Limoges

Publié le

Cette semaine, une dizaine d'apprentis en BTM Pâtisserie au centre CMA Formation Le Moulin Rabaud ont mené une initiative généreuse en se rendant à l'Hôpital de la Mère et de l'Enfant du CHU de Limoges. Ils y ont distribué plus de 4 000 confiseries artisanales, préparées dans le cadre de leur formation.

Des douceurs faites maison, sans additifs

Les apprentis ont confectionné une variété de confiseries : pâtes de fruits, pâtes d'amande, bonbons, caramels tendres, guimauves, sucettes bicouche, etc. Tous ces produits ont été réalisés sans colorants ni conservateurs, mettant en avant des ingrédients naturels et un savoir-faire artisanal.

Une expérience humaine et pédagogique

Cette action a permis aux apprentis de partager leur travail avec le personnel hospitalier, de discuter de leurs réalisations et de revoir des notions essentielles telles que la gestion des allergènes et la maîtrise de la glycémie. Ce projet, encadré par leur enseignant, a été une occasion concrète d'appliquer leurs compétences dans un contexte réel et solidaire.

IMG_3142.jpg

Un projet à renouveler

Félicitations à Maud, Amélie, Kézian, Laure, Elisa, Mélanie, Inès, Léna et à leur enseignant pour cette belle initiative. Ce projet pourrait être reconduit l'année prochaine avec une nouvelle promotion d'apprentis, poursuivant ainsi cette belle tradition de solidarité et de partage.

IMG_3127.jpg

Une formation d'excellence au service de la solidarité

Le Brevet Technique des Métiers (BTM) Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur est une formation de deux ans accessible après un diplôme de niveau 3, tel qu'un CAP. Ce diplôme est délivré par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat. Il vise à former des professionnels capables d'assumer des responsabilités en atelier ou en production, avec des compétences techniques avancées et une capacité à gérer des équipes ou à créer leur propre entreprise.

Je découvre le BTM Pâtissier

En savoir plus sur :

Trouver un site CMA Formation

Nos centres de formation

Trouver un site CMA Formation

CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région

12823

Apprenants formés dans nos centres

143

Certifications proposées dans nos CFA

Actualités

CMA Formation Saint-Germain-de-Lusignan a soufflé ses 50 bougies entouré des diplômés 2025

Vie au CFA

Les apprentis boulangers soutiennent le don du sang à Limoges

Vie au CFA

Atelier pâtisserie Erasmus+ à CMA Formation Niort

Vie au CFA

18 nouveaux tonneliers diplômés

Vie au CFA

SEEPH 2025 : CMA Formation Le Moulin Rabaud mobilisé pour l’inclusion

Vie au CFA

Soirée de remise des diplômes 2025 à CMA Formation Lagord

Vie au CFA

Toutes les actualités

Découvrez nos formations et offres d'accompagnement

BTM Chocolatier-Confiseur

ALIMENTATION

BTM - Brevet Technique des Métiers

2 sites

CAP Chocolaterie-confiserie

ALIMENTATION

CAP

4 sites

BM Pâtissier-Chocolatier-Confiseur-Glacier-Traiteur

ALIMENTATION

BM - Brevet de Maîtrise

1 site

CAP Pâtissier

ALIMENTATION

CAP

12 sites

CS Boulangerie spécialisée

ALIMENTATION

CS - Certificat de Spécialisation

7 sites

BP Boulanger

ALIMENTATION

BP - Brevet Professionnel

11 sites

CAP Charcuterie-traiteur

ALIMENTATION

CAP

11 sites

CAP Boucher

ALIMENTATION

CAP

11 sites

Voir le catalogue