Actualités

4 000 confiseries offertes par les apprentis au CHU de Limoges

Publié le

Cette semaine, une dizaine d'apprentis en BTM Pâtisserie au centre CMA Formation Le Moulin Rabaud ont mené une initiative généreuse en se rendant à l'Hôpital de la Mère et de l'Enfant du CHU de Limoges. Ils y ont distribué plus de 4 000 confiseries artisanales, préparées dans le cadre de leur formation.

Des douceurs faites maison, sans additifs

Les apprentis ont confectionné une variété de confiseries : pâtes de fruits, pâtes d'amande, bonbons, caramels tendres, guimauves, sucettes bicouche, etc. Tous ces produits ont été réalisés sans colorants ni conservateurs, mettant en avant des ingrédients naturels et un savoir-faire artisanal.

Une expérience humaine et pédagogique

Cette action a permis aux apprentis de partager leur travail avec le personnel hospitalier, de discuter de leurs réalisations et de revoir des notions essentielles telles que la gestion des allergènes et la maîtrise de la glycémie. Ce projet, encadré par leur enseignant, a été une occasion concrète d'appliquer leurs compétences dans un contexte réel et solidaire.

IMG_3142.jpg

Un projet à renouveler

Félicitations à Maud, Amélie, Kézian, Laure, Elisa, Mélanie, Inès, Léna et à leur enseignant pour cette belle initiative. Ce projet pourrait être reconduit l'année prochaine avec une nouvelle promotion d'apprentis, poursuivant ainsi cette belle tradition de solidarité et de partage.

IMG_3127.jpg

Une formation d'excellence au service de la solidarité

Le Brevet Technique des Métiers (BTM) Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur est une formation de deux ans accessible après un diplôme de niveau 3, tel qu'un CAP. Ce diplôme est délivré par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat. Il vise à former des professionnels capables d'assumer des responsabilités en atelier ou en production, avec des compétences techniques avancées et une capacité à gérer des équipes ou à créer leur propre entreprise.

Je découvre le BTM Pâtissier

En savoir plus sur :

Trouver un site CMA Formation

Nos centres de formation

Trouver un site CMA Formation

CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région

12823

Apprenants formés dans nos centres

143

Certifications proposées dans nos CFA

Actualités

Des apprentis Landais en immersion professionnelle à Séville

Mobilité

Menu d'avril 2025 de L'Atelier Gourmand

Vie au CFA

Menu de mars 2025 de L'Atelier Gourmand

Vie au CFA

Menu de février 2025 de L'Atelier Gourmand

Vie au CFA

Une galette des Rois géante pour célébrer l’apprentissage

Vie au CFA

Visite de Mobilians au pôle mécanique de CMA Formation Niort

Vie au CFA

Toutes les actualités

Découvrez nos formations et offres d'accompagnement

BM Pâtissier-Chocolatier-Confiseur-Glacier-Traiteur

ALIMENTATION

BM - Brevet de Maîtrise

1 site

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

ALIMENTATION

BTM - Brevet Technique des Métiers

8 sites

CS Pâtisserie de boutique

ALIMENTATION

CS - Certificat de Spécialisation

10 sites

CTM Préparateur-vendeur en boulangerie pâtisserie

VENTE - COMMERCE

CTM - Certificat Technique des Métiers

2 sites

CS Vente conseil en boucherie

ALIMENTATION

CS - Certificat de Spécialisation

5 sites

CAPA Opérateur en Industrie Agroalimentaire

ALIMENTATION

CAP

1 site

BTM Chocolatier-Confiseur

ALIMENTATION

BTM - Brevet Technique des Métiers

2 sites

CS Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

ALIMENTATION

CS - Certificat de Spécialisation

8 sites

Voir le catalogue