Actualités

Les apprentis boulangers fêtent le pain avec créativité

Publié le

Les élèves de Brevet Professionnel 2e année, Camille, Thibaut, Florian et Néo, ont réalisé plusieurs pièces décoratives, exposées depuis quelques jours dans la galerie commerciale de Carrefour Boisseuil à proximité de Limoges.

0CD22CFB-24C6-4BD5-AE54-91B0871E5530.jpg

Ces décors, entièrement conçus en pâte morte, demandent précision, rigueur et créativité. Ils illustrent à la fois la technicité acquise par les apprentis au fil de leur formation et leur capacité à valoriser les traditions boulangères.

Une fête nationale qui met à l’honneur les artisans

La Fête du Pain, instaurée en 1996 à l’initiative de Jean-Pierre Raffarin, alors ministre, vise à rassembler professionnels et passionnés autour de cet aliment essentiel de notre quotidien. 

Partout en France, des événements sont organisés pour sensibiliser le public aux savoir-faire artisanaux : ateliers, démonstrations, dégustations, concours ou encore portes ouvertes dans les boulangeries.

Un partenariat au service de la valorisation

Cette action menée avec Carrefour Boisseuil s’inscrit pleinement dans cette dynamique : créer du lien entre les artisans de demain et le grand public, valoriser les formations proposées par la CMA et rappeler combien le métier de boulanger repose sur des gestes précis, un engagement fort et une vraie passion du produit.

Une belle initiative, qui donne à voir tout le potentiel et la motivation de nos jeunes en formation.

En savoir plus sur :

Trouver un site CMA Formation

Nos centres de formation

Trouver un site CMA Formation

CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région

12823

Apprenants formés dans nos centres

143

Certifications proposées dans nos CFA

Actualités

CMA Formation Mont-de-Marsan mise sur l’impression 3D pour révolutionner l’apprentissage artisanal

Vie au CFA

4 000 confiseries offertes par les apprentis au CHU de Limoges

Vie au CFA

Des apprentis Landais en immersion professionnelle à Séville

Mobilité

Menu d'avril 2025 de L'Atelier Gourmand

Vie au CFA

Menu de mars 2025 de L'Atelier Gourmand

Vie au CFA

Menu de février 2025 de L'Atelier Gourmand

Vie au CFA

Toutes les actualités

Découvrez nos formations et offres d'accompagnement

CTM Préparateur-vendeur en boulangerie pâtisserie

VENTE - COMMERCE

CTM - Certificat Technique des Métiers

2 sites

CAP Boulanger

ALIMENTATION

CAP

12 sites

CS Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

ALIMENTATION

CS - Certificat de Spécialisation

8 sites

CS Pâtisserie de boutique

ALIMENTATION

CS - Certificat de Spécialisation

10 sites

BM Boulanger

ALIMENTATION

BM - Brevet de Maîtrise

2 sites

BP Boulanger

ALIMENTATION

BP - Brevet Professionnel

11 sites

CS Boulangerie spécialisée

ALIMENTATION

CS - Certificat de Spécialisation

7 sites

Voir le catalogue