Actualités

Lorenzo Sandrart ou l’art du service à la française

Publié le

Lorenzo Sandrart est en BP « Arts du service et commercialisation en restauration » au CFA de Lagord. 

LORENZO SANDRARD 2 copie.jpg

Il effectue son apprentissage chez « Le Bon Temps » sur le port de la Rochelle. Il est parti deux semaines en Irlande. 

Afin de parfaire le savoir-faire et les compétences des apprentis, le CFA a organisé un voyage d’études à Galway en Irlande, en février dernier. Lorenzo est parti avec une dizaine d’apprentis de sa classe et d’autres d’un BP de Jonzac. 

Nous ne nous connaissions pas vraiment, tous, car nous avons débuté notre BP en septembre dernier. Ce séjour nous a permis de nous découvrir davantage et, ainsi, de créer un vrai esprit de classe.

Cette expérience fut très enrichissante également sur le plan professionnel. Si les deux premières journées furent consacrées à l’apprentissage de la langue anglaise, les dix jours suivants furent dédiés à la pratique dans un restaurant irlandais.  

 

Le métier de Serveur vous intéresse ?

Découvrez la filière Hôtellerie - Restauration et renseignez-vous sur le métier de Serveur ainsi que les diplômes nécessaires pour exercer : 

 

En savoir plus sur :

Trouver un site CMA Formation

Nos centres de formation

Trouver un site CMA Formation

CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région

13160

Apprenants formés dans nos centres

160

Certifications proposées dans nos CFA

Actualités

Evan Piperel, un parcours d’excellence avec CMA Formation

Portraits

Christopher CHEVALLEREAU, lauréat national de la SMLH

Concours

2 médailles d'or aux Olympiades des Métiers pour CMA Formation Saint-Benoît

Concours

Top Artisanat 2024 : RDV le 17 octobre pour célébrer l'apprentissage!

Concours

Le parcours de Jean-Baptiste Grangé

Portraits

Maxime Dumon, meilleur apprenti de France charcutier-traiteur

Portraits

Toutes les actualités

Découvrez nos formations et offres d'accompagnement

TFP Serveur en restauration

HÔTELLERIE - RESTAURATION

TFP - Titre à Finalité Professionnelle

1 centre

BTM Chocolatier-Confiseur

ALIMENTATION

BTM - Brevet Technique des Métiers

2 centres

CAP Boucher

ALIMENTATION

CAP

11 centres

CAP Charcutier traiteur

ALIMENTATION

CAP

11 centres

CAP Chocolatier-confiseur

ALIMENTATION

CAP

4 centres

CAP Pâtissier

ALIMENTATION

CAP

12 centres

MC Employé traiteur

ALIMENTATION

MC - Mention Complémentaire

8 centres

MC Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

ALIMENTATION

MC - Mention Complémentaire

2 centres

Voir le catalogue