Le réseau de proximité qui vous suit dans votre vie d’artisan en Nouvelle-Aquitaine
Publié le
Organisé en plein cœur de Limoges, ce concours régional a mis en lumière la créativité, le talent et le savoir-faire des jeunes du centre de formation CMA Le Moulin Rabaud. Découvrez les résultats et les temps forts d’un week-end 100 % gourmand !
Ce week-end, la place de la République à Limoges s’est transformée en véritable scène gourmande pour accueillir le Limouzi Golden Trophée 2025, un concours de pâtisserie du Limousin. Parmi les participants, les apprentis en pâtisserie CMA Formation Le Moulin Rabaud ont brillé sous l’œil attentif de leur professeur.
Lancé en 2024 par le chef pâtissier-chocolatier Dorian Pelissier, ce concours a pour ambition de mettre en valeur les talents locaux et de promouvoir le savoir-faire artisanal de la région. Les candidats, répartis en plusieurs catégories, ont été coachés par des professionnels renommés.
Concours Viennoiserie
1er : Luka Bruzat
2e : Aurélie Maquignon
3e : Léa Monnerie
Concours Gâteaux de voyage
1er : Collyne Vavdin
2e : Lauryne Cuciniello
3e : Kiara Pagliarella
Concours Croque-en-bouche
1er : Antoine Langlois
2e : Maude Taureau
3e : Manon Blanc
Une mention spéciale à Antoine Langlois, sacré champion de France du chausson aux pommes et à Florian Bougnon, qui décroche une magnifique 3e place lors de ce concours national.
Le jury était présidé par Serge Granger, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur, et composé de grands noms de la pâtisserie et de la gastronomie locale, tels que Yannick Maurie, champion du monde de sucre artistique, et Camille Perrotte, gagnante du "Meilleur Pâtissier" saison 8.
(c) ville de Limoges
Partenaire de cette belle initiative, la CMA Haute-Vienne – Nouvelle-Aquitaine était représentée par Éric Faucher, Président, venu encourager les jeunes tout au long du week-end.
Au-delà de la compétition, ce concours a permis de mettre en valeur la richesse des métiers de bouche, la passion des jeunes artisans et l’excellence de l’enseignement au sein du centre CMA Formation Le Moulin Rabaud.
Un grand bravo à tous les participants et un immense merci aux organisateurs pour cette belle vitrine de l’artisanat local !
Ils vous ont peut-être bluffés dans "Le Meilleur Pâtissier" sur M6 ?
Ce week-end, Thibaut et Emily, finalistes de la saison 12 et pros des gâteaux trompe-l'œil, étaient à Limoges pour le Limouzi Golden Trophée en tant que jurés. Et sont venus découvrir notre laboratoire de pâtisserie.
Une belle rencontre entre passionnés, autour du partage, de la transmission et de la gourmandise.
CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région
12823
Apprenants formés dans nos centres
143
Certifications proposées dans nos CFA