Actualités

Gastronomades : CMA Formation Barbezieux remporte le concours de la pièce montée

Publié le

CMA Formation Barbezieux x CMA Formation Le Moulin Rabaud : un concours gourmand entre apprentis pâtissiers néo-aquitains 

 

Lors des emblématiques Gastronomades, un événement incontournable de la gastronomie charentaise, le centre CMA Formation Barbezieux a brillé grâce à ses talentueuses apprenties. Loane Raynaud, 21 ans, et Manon Faure, 27 ans, ont été sacrées grandes gagnantes du concours de pièce montée.

 

Ce concours prestigieux, organisé sur la grande scène de l’espace Franquin à Angoulême, opposait les deux Charentaises à deux apprenties du centre CMA Formation Le Moulin Rabaud, situé à Limoges. Sous les regards attentifs d’un jury composé de professionnels aguerris, Loane et Manon ont su se distinguer avec une création éblouissante : une arabesque en choux et sucre d’une grande finesse. Le public, tout comme le jury, a été conquis par l’élégance et la maîtrise technique de leur réalisation.

r-joubert-241207-028.jpg
Crédit Photo : R. Joubert

Malgré le stress intense au moment de présenter leur œuvre – un véritable défi étant donné la fragilité de l’équilibre de leur pièce – les deux jeunes femmes ont démontré une remarquable sang-froid. Leur détermination et leur talent ont été récompensés par un chèque de 150 €, qu’elles prévoient d’utiliser pour acheter du matériel. Ce gain représente pour elles un tremplin vers la réalisation d’un rêve plus grand : créer leur propre pâtisserie.

 

credit photo eric gadon.jpg
Crédit Photo : E. Gadon

Ce succès est à la fois une preuve de l’engagement des apprenties et un reflet de l’excellence des formations dispensées par le centre CMA Formation Barbezieux. La victoire de Loane et Manon illustre la qualité de l’enseignement prodigué et l’engagement des formateurs à transmettre un savoir-faire unique.

 

En savoir+ sur nos formations en pâtisserie

En savoir plus sur :

Trouver un site CMA Formation

Nos centres de formation

Trouver un site CMA Formation

CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région

13160

Apprenants formés dans nos centres

160

Certifications proposées dans nos CFA

Actualités

Christopher CHEVALLEREAU, lauréat national de la SMLH

Concours

Trois jeunes lauréates au concours de présélection MAF Haute-Vienne

Concours

Olympiades des Métiers : 33 médaillés issus de nos centres CMA Formation

Concours

De l'or et de l'argent aux Olympiades et aux abilympics !

Concours

Olympiades des Métiers 2024 : La Haute-Vienne brille avec ses jeunes talents

Concours

Félicitations à Louis Desbordes pour sa performance aux Journées Limousines

Concours

Toutes les actualités

+ de 150 diplômes du CAP au BAC +2

BM Pâtissier-Chocolatier-Confiseur-Glacier-Traiteur

ALIMENTATION

BM - Brevet de Maîtrise

1 centre

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

ALIMENTATION

BTM - Brevet Technique des Métiers

8 centres

CAP Pâtissier

ALIMENTATION

CAP

12 centres

MC Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

ALIMENTATION

MC - Mention Complémentaire

2 centres

MC Pâtisserie de boutique

ALIMENTATION

MC - Mention Complémentaire

10 centres

Voir le catalogue