Actualités

19e édition du Concours du Meilleur croissant au beurre d'Isigny AOP

Publié le

Guillaume Lanuque Lanne, apprenti boulanger chez Giraudi Aurélien à Morlaas a remporté le 1er prix aux sélections régionales du concours du Meilleur croissant au beurre d’Isigny. Il représentera la Nouvelle-Aquitaine pour la finale qui a lieu à Caen.

Lionel Mur, son professeur de boulangerie à l’Université des métiers de Pau l’accompagnait. Il témoigne.

C’est un concours qui met l’accent sur un savoir-faire de qualité où règne un bon état d’esprit. Sur 16 candidats issus de lycées professionnels et de CFA allant de Bordeaux à Perpignan, Guillaume s’est démarqué. Je suis très fier de lui

Le feuilletage, c’est tout un art !  

Pétrissage, fermentation, étalage de la pâte au rouleau et non au laminoir, incorporation du beurre (d’Isigny s’il vous plaît), façonnage de la forme du croissant, cuisson…Guillaume a su maîtriser les étapes de fabrication et produire un croissant aux qualités gustatives attendues.

Félicitations et merci aux professionnels qui perpétuent cette tradition.

En savoir plus sur le concours :

Créé en 2006 par la Coopérative Isigny Sainte-Mère et l’Association Nationale des Professeurs de Boulangerie (AAINB) avec l’objectif commun de mettre en avant le patrimoine boulanger français et les valeurs chères à la Coopérative : la transmission d’un savoir-faire, le partage et l’excellence des matières premières dont le Beurre d’Isigny A.O.P.

En savoir plus sur :

Trouver un site CMA Formation

Nos centres de formation

Trouver un site CMA Formation

CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région

13160

Apprenants formés dans nos centres

160

Certifications proposées dans nos CFA

Actualités

Christopher CHEVALLEREAU, lauréat national de la SMLH

Concours

CMA Formation Barbezieux remporte le concours

Concours

Trois jeunes lauréates au concours de présélection MAF Haute-Vienne

Concours

Olympiades des Métiers : 33 médaillés issus de nos centres CMA Formation

Concours

De l'or et de l'argent aux Olympiades et aux abilympics !

Concours

Olympiades des Métiers 2024 : La Haute-Vienne brille avec ses jeunes talents

Concours

Toutes les actualités

+ de 150 diplômes du CAP au BAC +2

BM Boulanger

ALIMENTATION

BM - Brevet de Maîtrise

2 centres

BM Pâtissier-Chocolatier-Confiseur-Glacier-Traiteur

ALIMENTATION

BM - Brevet de Maîtrise

1 centre

BM Traiteur Organisateur de Réception

ALIMENTATION

BM - Brevet de Maîtrise

1 centre

BP Boucher

ALIMENTATION

BP - Brevet Professionnel

9 centres

BP Charcutier-traiteur

ALIMENTATION

BP - Brevet Professionnel

3 centres

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

ALIMENTATION

BTM - Brevet Technique des Métiers

8 centres

BTM Chocolatier-Confiseur

ALIMENTATION

BTM - Brevet Technique des Métiers

2 centres

CAP Boucher

ALIMENTATION

CAP

11 centres

Voir le catalogue