Actualités

19e édition du Concours du Meilleur croissant au beurre d'Isigny AOP

Publié le

Guillaume Lanuque Lanne, apprenti boulanger chez Giraudi Aurélien à Morlaas a remporté le 1er prix aux sélections régionales du concours du Meilleur croissant au beurre d’Isigny. Il représentera la Nouvelle-Aquitaine pour la finale qui a lieu à Caen.

Lionel Mur, son professeur de boulangerie à l’Université des métiers de Pau l’accompagnait. Il témoigne.

C’est un concours qui met l’accent sur un savoir-faire de qualité où règne un bon état d’esprit. Sur 16 candidats issus de lycées professionnels et de CFA allant de Bordeaux à Perpignan, Guillaume s’est démarqué. Je suis très fier de lui

Le feuilletage, c’est tout un art !  

Pétrissage, fermentation, étalage de la pâte au rouleau et non au laminoir, incorporation du beurre (d’Isigny s’il vous plaît), façonnage de la forme du croissant, cuisson…Guillaume a su maîtriser les étapes de fabrication et produire un croissant aux qualités gustatives attendues.

Félicitations et merci aux professionnels qui perpétuent cette tradition.

En savoir plus sur le concours :

Créé en 2006 par la Coopérative Isigny Sainte-Mère et l’Association Nationale des Professeurs de Boulangerie (AAINB) avec l’objectif commun de mettre en avant le patrimoine boulanger français et les valeurs chères à la Coopérative : la transmission d’un savoir-faire, le partage et l’excellence des matières premières dont le Beurre d’Isigny A.O.P.

En savoir plus sur :

Trouver un site CMA Formation

Nos centres de formation

Trouver un site CMA Formation

CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région

13160

Apprenants formés dans nos centres

160

Certifications proposées dans nos CFA

Actualités

Top Artisanat 2024 : RDV le 17 octobre pour célébrer l'apprentissage!

Concours

Apprentis sélectionnés au concours du Meilleur Gâteau Basque 2024

Concours

Nos 7 candidats aux Olympiades des Métiers

Concours

Matéo Attard est Meilleur Apprenti de France Chocolatier-Confiseur 2023

Concours

Romann Arberet-Toulou est Meilleur Apprenti de France en carrosserie auto

Concours

Concours Meilleur Apprenti de France Charcutier-traiteur

Concours

Toutes les actualités

+ de 150 diplômes du CAP au BAC +2

BM Boulanger

ALIMENTATION

BM - Brevet de Maîtrise

2 centres

BM Pâtissier-Chocolatier-Confiseur-Glacier-Traiteur

ALIMENTATION

BM - Brevet de Maîtrise

1 centre

BM Traiteur Organisateur de Réception

ALIMENTATION

BM - Brevet de Maîtrise

1 centre

BP Boucher

ALIMENTATION

BP - Brevet Professionnel

9 centres

BP Charcutier-traiteur

ALIMENTATION

BP - Brevet Professionnel

3 centres

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

ALIMENTATION

BTM - Brevet Technique des Métiers

8 centres

BTM Chocolatier-Confiseur

ALIMENTATION

BTM - Brevet Technique des Métiers

2 centres

CAP Boucher

ALIMENTATION

CAP

11 centres

Voir le catalogue