Actualités

19e édition du Concours du Meilleur croissant au beurre d'Isigny AOP

Publié le

Guillaume Lanuque Lanne, apprenti boulanger chez Giraudi Aurélien à Morlaas a remporté le 1er prix aux sélections régionales du concours du Meilleur croissant au beurre d’Isigny. Il représentera la Nouvelle-Aquitaine pour la finale qui a lieu à Caen.

Lionel Mur, son professeur de boulangerie à l’Université des métiers de Pau l’accompagnait. Il témoigne.

C’est un concours qui met l’accent sur un savoir-faire de qualité où règne un bon état d’esprit. Sur 16 candidats issus de lycées professionnels et de CFA allant de Bordeaux à Perpignan, Guillaume s’est démarqué. Je suis très fier de lui

Le feuilletage, c’est tout un art !  

Pétrissage, fermentation, étalage de la pâte au rouleau et non au laminoir, incorporation du beurre (d’Isigny s’il vous plaît), façonnage de la forme du croissant, cuisson…Guillaume a su maîtriser les étapes de fabrication et produire un croissant aux qualités gustatives attendues.

Félicitations et merci aux professionnels qui perpétuent cette tradition.

En savoir plus sur le concours :

Créé en 2006 par la Coopérative Isigny Sainte-Mère et l’Association Nationale des Professeurs de Boulangerie (AAINB) avec l’objectif commun de mettre en avant le patrimoine boulanger français et les valeurs chères à la Coopérative : la transmission d’un savoir-faire, le partage et l’excellence des matières premières dont le Beurre d’Isigny A.O.P.

En savoir plus sur :

Trouver un site CMA Formation

Nos centres de formation

Trouver un site CMA Formation

CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région

12823

Apprenants formés dans nos centres

143

Certifications proposées dans nos CFA

Actualités

Batistars 2025 : l'apprentissage dans le bâtiment à l'honneur à CMA Formation Parthenay

Concours

Valentine Coiffard sacrée Meilleure Apprentie de France !

Concours

3 distinctions pour la Vienne au WorldSkills France 2025

Concours

Journées Limousines 2025 : la CMA aux côtés des jeunes talents de l’artisanat

Concours

WorldSkills 2025 : huit apprentis de CMA Formation Nouvelle-Aquitaine récompensés

Concours

Deux médailles d’or charentaises aux WorldSkills

Concours

Toutes les actualités

Découvrez nos formations et offres d'accompagnement

BTM Chocolatier-Confiseur

ALIMENTATION

BTM - Brevet Technique des Métiers

2 sites

CAP Chocolaterie-confiserie

ALIMENTATION

CAP

4 sites

BM Pâtissier-Chocolatier-Confiseur-Glacier-Traiteur

ALIMENTATION

BM - Brevet de Maîtrise

1 site

CAP Pâtissier

ALIMENTATION

CAP

12 sites

CS Boulangerie spécialisée

ALIMENTATION

CS - Certificat de Spécialisation

7 sites

BP Boulanger

ALIMENTATION

BP - Brevet Professionnel

11 sites

CAP Charcuterie-traiteur

ALIMENTATION

CAP

11 sites

CAP Boucher

ALIMENTATION

CAP

11 sites

Voir le catalogue