Le réseau de proximité qui vous suit dans votre vie d’artisan en Nouvelle-Aquitaine
Participez à nos journées portes ouvertes dans nos CFA le samedi 22 mars ! 📅 RDV dans nos évènements pour vous inscrire.
Publié le
Guillaume Lanuque Lanne, apprenti boulanger chez Giraudi Aurélien à Morlaas a remporté le 1er prix aux sélections régionales du concours du Meilleur croissant au beurre d’Isigny. Il représentera la Nouvelle-Aquitaine pour la finale qui a lieu à Caen.
Lionel Mur, son professeur de boulangerie à l’Université des métiers de Pau l’accompagnait. Il témoigne.
C’est un concours qui met l’accent sur un savoir-faire de qualité où règne un bon état d’esprit. Sur 16 candidats issus de lycées professionnels et de CFA allant de Bordeaux à Perpignan, Guillaume s’est démarqué. Je suis très fier de lui
Pétrissage, fermentation, étalage de la pâte au rouleau et non au laminoir, incorporation du beurre (d’Isigny s’il vous plaît), façonnage de la forme du croissant, cuisson…Guillaume a su maîtriser les étapes de fabrication et produire un croissant aux qualités gustatives attendues.
Félicitations et merci aux professionnels qui perpétuent cette tradition.
Créé en 2006 par la Coopérative Isigny Sainte-Mère et l’Association Nationale des Professeurs de Boulangerie (AAINB) avec l’objectif commun de mettre en avant le patrimoine boulanger français et les valeurs chères à la Coopérative : la transmission d’un savoir-faire, le partage et l’excellence des matières premières dont le Beurre d’Isigny A.O.P.
CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région
13160
Apprenants formés dans nos centres
160
Certifications proposées dans nos CFA