Actualités

19e édition du Concours du Meilleur croissant au beurre d'Isigny AOP

Publié le

Guillaume Lanuque Lanne, apprenti boulanger chez Giraudi Aurélien à Morlaas a remporté le 1er prix aux sélections régionales du concours du Meilleur croissant au beurre d’Isigny. Il représentera la Nouvelle-Aquitaine pour la finale qui a lieu à Caen.

Lionel Mur, son professeur de boulangerie à l’Université des métiers de Pau l’accompagnait. Il témoigne.

C’est un concours qui met l’accent sur un savoir-faire de qualité où règne un bon état d’esprit. Sur 16 candidats issus de lycées professionnels et de CFA allant de Bordeaux à Perpignan, Guillaume s’est démarqué. Je suis très fier de lui

Le feuilletage, c’est tout un art !  

Pétrissage, fermentation, étalage de la pâte au rouleau et non au laminoir, incorporation du beurre (d’Isigny s’il vous plaît), façonnage de la forme du croissant, cuisson…Guillaume a su maîtriser les étapes de fabrication et produire un croissant aux qualités gustatives attendues.

Félicitations et merci aux professionnels qui perpétuent cette tradition.

En savoir plus sur le concours :

Créé en 2006 par la Coopérative Isigny Sainte-Mère et l’Association Nationale des Professeurs de Boulangerie (AAINB) avec l’objectif commun de mettre en avant le patrimoine boulanger français et les valeurs chères à la Coopérative : la transmission d’un savoir-faire, le partage et l’excellence des matières premières dont le Beurre d’Isigny A.O.P.

En savoir plus sur :

Trouver un site CMA Formation

Nos centres de formation

Trouver un site CMA Formation

CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région

13160

Apprenants formés dans nos centres

160

Certifications proposées dans nos CFA

Actualités

CMA Formation Le Moulin Rabaud partenaire du Golden Limouzi Trophée 2025

Concours

Concours régional MAF Boucher

Concours

Laura Delapré, lauréate des sélections régionales MAF charcutiers-traiteurs

Concours

Christopher CHEVALLEREAU, lauréat national de la SMLH

Concours

CMA Formation Barbezieux remporte le concours

Concours

Trois jeunes lauréates au concours de présélection MAF Haute-Vienne

Concours

Toutes les actualités

Découvrez nos formations et offres d'accompagnement

BTM Chocolatier-Confiseur

ALIMENTATION

BTM - Brevet Technique des Métiers

2 centres

CAP Boucher

ALIMENTATION

CAP

11 centres

CAP Charcutier traiteur

ALIMENTATION

CAP

11 centres

CAP Chocolatier-confiseur

ALIMENTATION

CAP

4 centres

CAP Pâtissier

ALIMENTATION

CAP

12 centres

MC Employé traiteur

ALIMENTATION

MC - Mention Complémentaire

8 centres

MC Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie

ALIMENTATION

MC - Mention Complémentaire

2 centres

MC Pâtisserie de boutique

ALIMENTATION

MC - Mention Complémentaire

10 centres

Voir le catalogue