Le réseau de proximité qui vous suit dans votre vie d’artisan en Nouvelle-Aquitaine
Publié le
Le vendredi 28 novembre, l’Espace Carat d’Angoulême a accueilli les célèbres Gastronomades, rendez-vous incontournable des passionnés de gastronomie. À cette occasion, nos apprentis de CMA Formation Saint-Benoît (86) ont démontré leur savoir-faire et leur créativité lors de concours prestigieux, aux côtés de leurs camarades de Barbezieux (16).
Premier temps fort de la journée : un défi autour du beurre Charentes-Poitou AOP, où les participants devaient réaliser des viennoiseries originales sous forme de sucettes feuilletées.
Notre binôme Pierre Biros & Dylan Desvergne (Saint-Benoît) a relevé le challenge avec brio, face à Malia Bunoust & Hermance Drapeau (Barbezieux). Le jury, composé de grands noms comme Alexandre Laumain (MOF Boulangerie 2023), a salué la qualité des créations.
🏆 Victoire pour Barbezieux, mais un immense bravo à Pierre et Dylan pour leur travail soigné et leur sens de la présentation !
Deuxième épreuve : la réalisation d’un croquembouche de 40 à 80 cm, intégrant nougatine et sucre artistique, sur le thème des produits locaux de Nouvelle-Aquitaine.
Notre duo Maïlys Théolier & Thomas Le Turdu (Saint-Benoît) a impressionné le jury par la régularité et l’harmonie de leur pièce.
🏆 Victoire pour Saint-Benoît ! Félicitations à Maïlys et Thomas pour cette performance remarquable.
Ces concours mettent en lumière la passion et la rigueur de nos jeunes talents, ainsi que l’engagement des formateurs qui les accompagnent. Bravo à tous pour leur créativité et leur envie de se dépasser !
CMA Formation Nouvelle-Aquitaine, n°1 de l’apprentissage dans la région
12823
Apprenants formés dans nos centres
143
Certifications proposées dans nos CFA